terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Dicas para fazer sabonetes

Quando a receita complicar, que tal seguir algumas dicas? Nem sempre a receita passa sem elas!

•Não utilize recipientes de alumínio para derreter a base e não deixe aquecer por mais do que 70° C. Isto pode deixar um cheiro ruim no sabonete ou fazer com que ele sempre fique úmido. Se a quantidade for pequena, derreta no microondas em intervalos de 15 segundos.
•Derreta também as manteigas, seja a de cacau ou a cera de abelha previamente. A base endurece mais rápido, então derreta tudo que for pastoso antes, em vasilhas separadas.
•Extratos também colorem. Nem sempre, claro, mas tomar um cuidado especial para não conflitar com a cor do corante é válido.
•Não misture as essências com a glicerina ainda muito quente. Como elas possuem alto teor acoólico, tendem a se dissipar em temperaturas muito elevadas. A proporção, em geral, é de 25 ml para cada quilo de base.
•Se formarem bolhas nas forminhas, borrife o sabonete com álcool de cereais e espere endurecer. Não coloque na geladeira para acelerar o endurecimento. Isto só deve ser feito para retirar do molde, caso não solte facilmente.
•Para finalizar, embale os sabonetes em papel filme. Caso bolhas de ar se formem, fure com cuidado usando uma agulha e passe um papel macio para expulsá-la. Tome cuidado para não deixar marcas.

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