terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

PERFUMES

PERFUME (340 ml)

Materiais
necessários:

-1 copo de vidro graduado de 500 ml
-1 copo de vidro graduado de 50 ml
-1 bastão de vidro
-1 filtro de papel
-1 funil de vidro
- vidro âmbar para maceração
- frascos para embalagem
Produtos
necessários:

245 ml Álcool de cereais
30 ml Essência – Mistura de óleos naturais e sintéticos que dá a nota perfumada ao perfume ou colônia.
A comercializada em nossa loja já contém fixador, mas por causa de nosso clima muito quente, pode-se adicionar mais fixador.
10 ml Fixador para perfume – Fixa o perfume na pele.
5 ml Propilenoglicol – usado para diminuir a agressividade do álcool e favorecer a hidratação.
50 ml Água deionizada – Usada para diminuir a agressão alcoólica e melhorar o perfume.
.

1.
Adicionar em um copo graduado os ingredientes nesta ordem e mexer bem à medida que são colocados: o álcool, a essência, o fixador, o propilenoglicol e a água.


2. A mistura deve ser colocada em um vidro âmbar e, é importante, deixar um espaço entre o líquido e a tampa. Se for utilizar vidros já usados, lave-os bem com detergente, depois com uma solução de 5% de amoníaco ( encontra-se em farmácias ) e por último com álcool. A garrafa só deve ser utilizada depois de seca.

3. A maceração ( processo em que o perfume “amadurece” e o álcool perde seu aroma forte ) deve ser realizada em 10 dias alternando, um dia no frizer, congelador ou geladeira e um dia em temperatura ambiente ( se deixar mais tempo é melhor ). Procure não agitar, pois é comum a formação de resíduos e o líquido pode ficar turvo.

4. Filtrar com filtro especial caso haja resíduos decantados.



Divirta-se !

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